game seru untuk di mainin di semua linux apapun, dan distro linux apapun

Berbicara tentang Linux aku yakin masih banyak dari agan-agan yang belum pernah makai, nyentuh apalagi berani untuk mamasangnya di komputer kamu. Mungkin bayangan Linux itu tampilannya kayak apa masih bingung. Linux merupakan OS open source alias kamu bisa mengubah-ubah source codenya sehingga mempunyai tampilan yang berbeda dari yang lainnya dan pastinya OS ini gratis. Enga perlu bayar licensi yang mahal, kecuali biaya koneksi kalau kamu download atau biaya beli CD/DVDnya, bahkan kamu bisa pesan CD originalnya langsung dari pengembangnya hanya dengan bayar ongkos kirimnya saja.
Selain itu Linux tidak memerlukan dukungan hardware ang canggih, dengan komputer jadul
pun Linux akan berjalan mulus dan enteng. Satu hal lagi kalau kamu pecinta games, maka kamu bisa temukan banyak sekali game-game seru yang sebagian besar gratis juga. Nah untuk itulah postingan ini akhirnya aku post juga. Sebenarnya postingan ini mengutip dari sebuah situs berbahasa Inggris yang aku juga lupa apa alamatnya.
Ok gan langsung aja ini dia daftar 10 games seru tersebut dan untuk melihat detailnya silahkan klik di masing-masing nama gamenya.
  1. Sauerbraten (Free)
  2. Nexuiz (Free)
  3. Tremulous (Free)
  4. Urban Terror (Free)
  5. True Combat : Elite (Free)
  6. Warsow (Free)
  7. America’s Army (Free)
  8. Enemy Territory: Quake Wars (Bayar)
  9. Wolfenstein: Enemy Territory (Free)
  10. Unreal Tournament 2004 Editors’ Choice Edition (Bayar)
Nah itu dia gan daftar 10 game seru di Linux, silahkan didownload dan nikmati permainannya.
Previous
Next Post »

2 komentar

Write komentar
fadil
AUTHOR
16 September 2010 19.57 delete

seru juga yach game di linux, boleh nih pake linux.....

Reply
avatar
20 Oktober 2010 21.19 delete

kyanya lumayang seru nih...
tapi masukin game RPG dong...

Reply
avatar

Komentar